Очередь грузовиков на КПП "Верхний Ларс". Фото: скриншот веб-камеры https://vlars.ru/pages/3-webcam

02 марта 2019, 19:35

Движение большегрузов ограничено по Военно-Грузинской дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проезд через КПП "Верхний Ларс" запрещен сегодня для фур из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщило управление МЧС по Северной Осетии. По данным грузинской стороны, дорогу в направлении границы с Россией засыпало снегом.

Как писал "Кавказский узел", последний раз ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов вводились на несколько часов 19 февраля.

Движение большегрузов на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено сегодня с 18.00 мск из-за непогоды в Грузии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии. Спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок в данном направлении.

На дороге в направлении границы Грузии с Россией снежные заносы и ветер, и в целях безопасности ограничено передвижение по участку Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога). Для остальных автомобилей движение свободно, но без остановок и только по противолавинным тоннелям, передает со ссылкой на информацию департамента автодорог Минрегионразвития Грузии "Sputnik Грузия".

По состоянию на 19:35 мск на изображении веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", на выезде в Грузию из России наблюдается очередь из большегрузных автомобилей, конца которой не видно из-за поворота дороги. На выезде из Грузии стоит одна фура. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако при ухудшении погоды нередко закрываются, говорится в  справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной на "Кавказском узле". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском поселке Степанцминда на границе с Россией облачно, температура воздуха -12, скорость ветра 8 метров в секунду. Днем 3 марта температура воздуха ожидается до -11, в ночь на 4 марта похолодает до -14 и пойдет дождь, ветер ослабнет до 6 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей