27 февраля 2019, 22:59

Суд в Ереване отказался освободить Манвела Григоряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна просила освободить его под залог. Суд оставил Григоряна под арестом.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля следствие объявило о передаче в суд уголовного дела Манвела Григоряна, добавив в него новые обвинения  в экономических преступлениях. Защита Григоряна назвала их необоснованными.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". 21 декабря суд отпустил его из-под стражи под залог. Однако после протестов жителей Эчмиадзина прокуратура оспорила это решение и 22 января апелляционный суд вернул его под стражу. После того, как 8 февраля 2019 года Григорян был госпитализирован, защита обратилась в суд с ходатайством об освобождении его под залог.

Суд в Ереване сегодня отклонил ходатайство защиты об освобождении Григоряна под залог, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Мкртчян. Предложенная суду сумма залога, по его словам, составляла 20 миллионов драмов (более 40 тысяч долларов).

Днем ранее, 26 февраля, защита представила ходатайство об отводе судьи Марины Мелконян, однако оно сегодня также было отклонено, добавил Мкртчян. По его словам, просьба защиты об отстранении судьи вызвана тем, что ранее Мелконян отклоняла все ходатайства об освобождении Григоряна, обосновывая свое решение "необходимостью изоляции генерала".

Адвокат заявил, что защита будет подавать ходатайства об освобождении Григоряна до тех пор, пока требование защиты не будет удовлетворено.

На этом судебном заседании Григорян не присутствовал, так как все еще находится в Медцентре "Наири" в Ереване, пояснил Мкртчян.

Комментариями от стороны обвинения относительно решений суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей