Манвел Григорян. Фото: © Sputnik / Asatur Yesayants

08 февраля 2019, 23:50

Защита потребовала освободить Манвела Григоряна под залог 

Защита обратилась в суд с ходатайством об освобождении под залог госпитализированного сегодня бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна. Григоряну проводят обследование, однако диагноз ему еще не поставлен, рассказали врачи.

Как писал "Кавказский узел",  8 февраля  бывший депутат парламента Армении, руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян после ухудшения состояния здоровья был переведен в больницу из Уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Его адвокат назвал состояние Григоряна "тяжелейшим". 

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере".  Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь. 21 декабря суд отпустил его из-под стражи под залог, но после протестов жителей Эчмиадзина прокуратура оспорила это решение и 22 января апелляционный суд вернул его под стражу. Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Григоряна.

Защита Григоряна представила сегодня ходатайство в суд первой инстанции об освобождении его под залог, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аресн Мкртчян. При этом сумму залога, под который защита попросила освободить Григоряна, адвокат не уточнил.

Уголовно-процессуальный кодекс Армении не ограничивает обращение в суд, ходатайство можно представлять неограниченное количество раз, отметил адвокат. "Защита воспользуется этим правом", чтобы добиться освобождения Григоряна, сказал он. По мнению Мкртчяна, нет никаких оснований содержать его подзащитного под стражей.

Защита также направила "жалобу в Кассационный суд на решение апелляционного суда (о возвращении Григоряна под стражу)", пишет со ссылкой на Мкртчяна "Арменпресс".

Врачи объяснили госпитализацию необходимостью обследовать Григоряна  

Григоряна сегодня доставили из УИУ «Ереван-Кентрон» в медицинский центр «Наири» в Ереване, передает со ссылкой на  сообщение начальника управления по информации и связям с общественностью УИУ Минюста Армении Нона Навикян "Радио Азатутюн". Там он находится под наблюдением врачей исправительного учреждения, ему  «просто проводят очередное обследование», сказала она.

Решение о том, где будет лечиться Григорян, будет принято после того, как будет уточнен его диагноз, сказал директор медицинского центра «Наири» Анатолий Гнуни. "На основе этого выясним, какое лечение и в каких условиях понадобится Манвелу Григоряну. Станет  понятно, будет ли он переведен в тюрьму, тюремную больницу или будет принято иное решение", -  приводят его слова "Новости Армении".

По словам Мкртчяна, состояние Григоряна остается тяжелым. Предугадать, к какому заключению придет консилиум по поводу его дальнейшего местонахождения, невозможно, считает адвокат. "По опыту предыдущего консилиума, нужно заметить, что на них (участников консилиума) оказывается давление", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 22:29

18 августа 2019, 22:11

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

18 августа 2019, 18:26

  • 4 Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

    Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей