Сотрудник прокуратуры. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 февраля 2019, 18:51

Прокурор задержан в Дагестане по делу о многомиллионной взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Районный прокурор заподозрен в вымогательстве от пяти до десяти миллионов рублей у главы Кайтагского района и руководителя села, сообщило сегодня следствие.

По данным следствия, дело связано с требованием взяток в размере 5-10 миллионов рублей от главы Кайтагского района в обмен на покровительство по службе и отказ от проведения проверок. Также в релизе говорится, что требование дать взятку получил и глава Маджалисского сельсовета, которому угрожали уголовным преследованием за предоставление земельных участков, сообщили следователи.

После того, как глава села отказался давать взятку, сотрудник прокуратуры собрал материалы для возбуждения дела. Впоследствии оно было закрыто по жалобе главы села. Однако в августе 2018 года районный прокурор добился повторного возбуждения дела, которое было закрыто уже в сентябре, говорится в сообщении следствия.

Сотрудник прокуратуры задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями и покушении на получение взяток, проинформировало сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану. По статье о превышении полномочий прокурору Кайтагского района грозит до четырех, а по статье о получении взятки - до 15 лет заключения.

Республиканская прокуратура начала проверку деятельности своего сотрудника, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. По состоянию на 18:50 мск 27 февраля прокурором Кайтагского района на этом сайте значится Омар Даудов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 февраля исполняющий обязанности межрайонного прокурора в Дагестане был заподозрен в вымогательстве 15 тысяч долларов у своего помощника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей