Прокурор.  Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 февраля 2019, 01:17

Прокурор в Дагестане заподозрен в вымогательстве взятки у подчиненного

Исполняющий обязанности межрайонного прокурора в Дагестане подозревается в вымогательстве 15 тысяч долларов у своего помощника путем шантажа, сообщил Следком.

Пострадавший сотрудник прокуратуры обратился к следователям, когда начальник потребовал у него деньги, угрожая обнародовать порочащие его сведения. 

В декабре 2018 года и.о. прокурора обвинил помощника в краже денег из своего автомобиля и стал требовать с него 15 тысяч долларов за молчание о произошедшем, сообщило 26 февраля следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Руководитель также заставил помощника пройти психофизиологическое тестирование для того, чтобы якобы убедиться в совершении им кражи, а затем сфальсифицировал результаты проверки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

И.о. прокурора подозревается в вымогательстве в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Санкции статьи о вымогательстве предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы, а статьи о превышении должностных полномочий - до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу версии следствия не поступало. На сайте прокуратуры Дагестана комментариев относительно уголовного дела в отношении  сотрудника по состоянию на 23.30 мск 26 февраля нет.

"Кавказский узел" также писал, что 12 февраля стало известно о приговоре двум инспекторам ДПС в Буйнакске за вымогательство взятки у водителя и получении 150 тысяч рублей за ложное обещание устроить местного жителя в полицию. Суд назначил каждому по семь лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 18:00

19 апреля 2021, 17:12

19 апреля 2021, 16:45

19 апреля 2021, 16:24

  • 1 Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в утаивании числа пленных

    Власти Азербайджана искусственно затягивают процесс освобождения армянских пленных, преднамеренно не раскрывают реальное их число, отметил защитник прав человека Арман Татоян в обращении к международным структурам. Армянской делегации удалось добиться включения вопроса пленных в повестку ПАСЕ, сообщили сегодня депутаты парламента.

19 апреля 2021, 15:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей