Село Мехельта в Гумбетовском районе Дагестана. Кадр видео пользователя "Джамайка Расулов" на YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=aYwKpEhVoeM

27 февраля 2019, 16:52

Дагестанская комиссия озвучила подробности демаркации границы с Чечней

Комиссия во главе с вице-премьером Дагестана Екатериной Толстиковой отправилась сегодня в три граничащих с Чечней района, чтобы обсудить с представителями местного самоуправления демаркацию границы. В состав комиссии вошли направленные активистами историк и журналист.

Как информировал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана договорились об определении границы между республиками. 20 февраля члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы констатировали, что среди жителей Дагестана сохраняются опасения на фоне закрытости процесса демаркации.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов утверждал, что власти обоих регионов не просят друг друга об уступках каких-либо территорий. Но 7 февраля стало известно о претензиях Чечни на участок близ селения Мехельта Гумбетовского района. Жители селений Ансалты Ботлихского района и Гакко Цумадинского района на круглом столе 13 февраля также заявили о наличии спорных территорий на границе с Чечней. Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону.

Скриншот сообщения о демаркации границы между Новолакским районом Дагестана и Чечней, 27 февраля 2019 года, https://t.me/riaderbent/8180Сегодня комиссия по демаркации границ во главе с вице-премьером Дагестана Екатериной Толстиковой совершает поездку в Бабаюртовский, Хасавюртовский и Новолакский районы. Власти предложили принять участие в поездке и представителям общественной комиссии, и на границу с Чечней отправились журналист Малик Бутаев и историк Шахбан Хапизов, сообщило РИА "Дербент".

Задача комиссии – согласовать с районными администрациями и представителями приграничных сел линию будущей границы, пояснил замминистра имущества и земельных отношений Мурад Алиев. "Сначала мы встретимся в райцентре, ведь у нас уже есть кадастрово-инженерная карта по границе, мы ее покажем. Если будут вопросы, мы поедем на место, если они знают свою местность - обсудим на месте", - процитировало Алиева издание.

Глава Новолакского района ранее заявил, что документы по границе планируется подготовить к концу марта, сообщило сегодня агентство на своем Telegram-канале.

Скриншот сообщения о поездке дагестанской комиссии на границу с Чечней 27 февраля 2019 года, https://t.me/askrasul/3110"Никаких сложностей по Бабаюртовскому району не возникло, и вопрос границы решен", - говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале "Спросите у Расула".

Новостные материалы, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 07:21

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии