Спецоперация в Нальчике. 27 февраля 2019 г. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

27 февраля 2019, 11:42

НАК отчитался о трех убитых боевиках в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека, убитые сегодня силовиками во время спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, планировали теракт, заявил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, в перестрелке больше никто не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня утром. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом в микрорайоне "Александровка", в перестрелке были убиты два находившихся в доме человека.

Во время спецоперации убиты три человека, которые, по данным силовиков, планировали теракт на территории Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных на улице Братьев Кардановых, трех вооруженных бандитов, являющихся членами религиозно-экстремистской группировки", - заявила пресс-служба ведомства.

По данным НАК, силовики предложили этим людям сдаться, после чего те открыли стрельбу. "На месте перестрелки обнаружены автоматы и боеприпасы к ним. Личности боевиков установлены... Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте комитета.

Отметим, что режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в столице Кабардино-Балкарии, введен в городе впервые с июня 2016 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей