23 февраля 2019, 05:17

Подозреваемый в попытке захвата власти госпитализирован в Ереване

Самочувствие Артура Варданяна, предполагаемого лидера вооруженной группировки, планировавшей захват власти, ухудшилось. Он переведен из исправительного учреждения в городскую больницу.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженная группа, которую, по версии следствия, возглавлял лидер организации "Армянский щит" Артур Варданян, в 2015 году планировала нападения на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент и Общественное телевидение. Одним из подозреваемых по делу стал бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян. В июне 2018 года он был освобожден из-под ареста.

Артур Варданян помещен в ереванский Институт хирургии им.Микаеляна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Сируш Агванян. По ее словам, Варданян с трудом передвигался на состоявшемся 22 февраля заседании суда.

"В течение последних месяцев у него возникли проблемы со здоровьем. У него немеют конечности – руки и ноги. Но лечение в УИУ "Больница для осужденных" не дало результата. Наблюдается отрицательная динамика", - рассказала Агванян.

Адвокат затруднилась сказать, как долго Варданян останется в городской больнице. "Надо дождаться результатов обследования", - пояснила она.

Агванян также отметила, что Варданян единственный из фигурантов дела, который остается под стражей. "Остальным суд изменил меру пресечения", - сказала адвокат.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей