22 февраля 2019, 21:08

Четыре человека задержаны у салафитской мечети в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики забрали сегодня в отделение четырех верующих, посетивших пятничную молитву в мечети на улице Омарова в Махачкале, такой же рейд прошел и у мечети в поселке Семендер, рассказали очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", рейды силовиков близ махачкалинской мечети на улице Генерала Омарова, как правило, проводятся каждую пятницу. Неделю назад, 15 февраля, были задержаны не менее двух верующих. Их опустили без составления протоколов.

По словам журналиста Идриса Юсупова, он видел, как сегодня у мечети на улице Омарова для установления личности увезли четырех человек. "Останавливали машины, проверяли документы, все в стандартном режиме", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". Юсупов предположил, что общее число задержанных больше четырех.

Мобильный пост силовиков стоял сегодня и у центральной мечети поселка Семендер, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед. Число силовиков доходило до 20 человек, отметил он. "Остановили, спросили имя, фамилию, место жительства и место работы", - сообщил верующий. Мужчина предположил, что правоохранителей привлекла его борода. Он не видел, чтобы после проверки кого-то из верующих сегодня задерживали.

Если в 2015 году такого рода рейды в Семендере были часты, то теперь они проводятся нечасто, отметил местный житель. Активизацию силовиков он объяснил приближающимися праздниками.

То, что рейды в Семендере стали редкостью, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и местный житель, представившийся Абдурахманом. По его словам, сегодня мобильный пост стоял на ближайшем к мечети перекрестке. "Пара машин стояла. Проверяли, как это обычно делают. Я давно не видел, чтобы там [стояли силовики]", - отметил верующий.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили об отсутствии какой-либо информации о сегодняшних рейдах близ мечетей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей