16 февраля 2019, 23:43

Протоиерей Георгий Мамаладзе переведен из тюрьмы в больницу

Осужденный по делу о попытке отравления секретаря патриарха Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе переведен из Матросовской тюрьмы в больницу.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2018 года Георгий Мамаладзе, который был осужден на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании, но в список помилованных не вошел. 2 февраля стало известно, что жалоба Мамаладзе направлена в Страсбургский суд по правам человека. 10 февраля родственники Мамаладзе организовали акцию протеста у здания патриархии Грузии, на которой потребовали его немедленного освобождения.

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля Тбилисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Мамаладзе почувствовал себя плохо вечером 15 февраля. Из учреждения по исправлению наказаний №9 его перевели в гражданскую клинику - Национальный медицинский центр имени академика Гудушаури. Ему был поставлен предварительный диагноз: гипертонический криз, транзиторная ишемическая атака головного мозга, сообщает со ссылкой на заявление Специальной пенитенциарной службы Минюста "Новости-Грузия".

После того, как Мамаладзе заявил об ухудшении состояние здоровья, медицинский персонал тюрьмы оказал ему первичную помощь и вызвал бригаду скорой медицинской помощи, а также врача-невролога.

Прибывшие на место через полчаса медики сделали осужденному протоиерею кардиограмму, которая не показала существенных изменений, из-за чего медперсонал скорой помощи решил не переводить Георгия Мамаладзе в стационар, отметили в ведомстве.

Спустя некоторое время медперсонал тюрьмы повторно вызвал "скорую" для Мамаладзе. Тогда и было принято решение о помещение заключенного в гражданскую клинику, уточняет newstbilisi.info.

Информацию о деле Георгия Мамаладзе можно узнать в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей