Алавердский медеплавильный завод. Фото: Yakovlev Sergey https://ru.wikipedia.org/

15 февраля 2019, 15:31

Работники медеплавильного завода возобновили акцию протеста в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Алавердского медеплавильного завода вновь перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси после срыва встречи представителей правительства, владельца предприятия и банка, заявил один из организаторов акции Армен Киракосян.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники завода 13 февраля уже перекрывали железную дорогу Ереван-Тбилиси. Протестующие выдвинули ультиматум властям, предоставив время на организацию трехсторонней встречи на уровне главы правительства или кого-то из его заместителей, владельца комбината и банка, которому задолжал завод. В тот же день они разблокировали дорогу под гарантии властей, что встреча состоится.

Медеплавильный завод в городе Алаверди прекратил работу 19 октября 2018 года. Сразу после этого работники начали акцию протеста, и власти пообещали, что "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал". Также сообщалось, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен. В случае закрытия завода как минимум 630 человек останутся без работы, что приведет к массовой миграции горожан, заявили сотрудники предприятия.

С работниками комбината встретился губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, который предложил подождать, пока не будет найден выход из сложившейся ситуации, заявил сегодня  корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции протеста Армен Киракосян.

По его словам, о конкретных сроках губернатор затруднился сказать, и его предложение работники комбината отвергли. "Сотрудники завода перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси. Автомобильную трассу пока решили не блокировать", - пояснил он.

По данным Киракосяна, участие в акции принимают около 300 человек.

К месту события стянута полиция, однако они не предпринимают шагов для прекращения акции протеста, заявил он.

Комментариями от представителей властей Лорийской области, а также руководства предприятия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей