Жители Хаджалмахи после инцидента на рынке. Кадр видео "Черновика" https://www.youtube.com/watch?v=dtHDhpbl6BU&feature=youtu.be

12 февраля 2019, 18:46

Силовик ранил подростка в дагестанском селе

Сотрудник полиции в селе Хаджалмахи Левашинского района открыл стрельбу по автомобилю, которым управлял 17-летний школьник. Подросток получил ранения.

По информации источников в силовых структурах, инцидент произошел сегодня в 11.10 мск. Наряд полиции попытался остановить черный ВАЗ-21014, но водитель не подчинился требованиям.

"Полицейский был вынужден применить оружие и произвел три предупредительных выстрела в воздух и два по автомашине. В результате этого водитель получил осколочные ранения от лобового стекла. Полицейские предприняли необходимые меры безопасности и оказали первую помощь пострадавшему. Его госпитализировали в районную больницу", - приводит слова сотрудника пресс-службы республиканского МВД РИА "Дагестан".

Представитель ведомства отметил, что в отношении полицейского начата служебная проверка, обстоятельства инцидента изучает также Следственное управление СКР по Дагестану.

Сотрудник полиции стрелял по машине, за рулем которой находился 17-летний подросток, уточнили жители Хаджалмахи. По их словам, инцидент произошел на рынке, и парень за рулем ВАЗа не отреагировал на требование об остановке, так как просто его не услышал.

"Там (на рынке) всегда очень много людей, сильный шум, из-за которого водитель мог вообще не услышать, что его остановили. Стрелявший даже не подумал о том, что мог ранить и даже убить других людей", – приводит слова сельчан "Черновик".

По информации издания, между сельчанами и стрелявшим силовиком произошла потасовка. На видеозаписи, опубликованной каналом "Черновика" в YouTube, видна полицейская машина на площадке у магазина и большое скопление возмущенных людей рядом с ней.

На сайтах МВД по Дагестану и Управления СКР по Дагестану информации об инциденте в Хаджалмахи по состоянию на 18.45 мск сегодня нет.

Как писал "Кавказский узел, 25 октября сотрудник полиции Хасавюрта ранил сам себя из-за неосторожного обращения с оружием. Спустя несколько дней он умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии