Пистолет Стечкина. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

31 октября 2018, 18:29

Полицейский умер в Хасавюрте после выстрела в голову

Сотрудник хасавюртовской полиции, случайно ранивший себя в голову при неосторожном обращении с пистолетом, умер в больнице. Сегодня его похоронили, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел, 25 октября сотрудник полиции Хасавюрта ранил сам себя из-за неосторожного обращения с оружием. МВД начало служебную проверку по факту инцидента.

По словам очевидца, полицейский, проводя время с друзьями, стрелял из пистолета Стечкина и заявил, что опустошил обойму. Друзья посоветовали ему быть осторожным, предупредив, что в затворе мог заклинить последний патрон. Мужчина поспорил, что патронов не осталось, приставил пистолет к голове и нажал на курок, выстрелив себе прямо в голову.

По информации МВД Дагестана, проверка, начатая после инцидента, пока не завершена. При этом опросить раненого его коллегам так и не удалось - с момента происшествия в сознание он не приходил.

"Сотрудник полиции скончался вчера вечером, не приходя в сознание. Сегодня он был похоронен", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла". 

Информацию о смерти полицейского подтвердили в Минздраве республики.

"Полицейский, который находился в реанимации Хасавюртовской центральной городской больницы, вчера ночью, к сожалению, скончался. У него было очень тяжелое состояние. По просьбе родственников его держали на аппарате жизнеобеспечения, но смерть мозга была зафиксирована", – приводит сегодня слова представителя ведомства "Кавказ. Реалии".

Источники приводят имя умершего - Саид Гитинов. "Сотрудник ЦПЭ Саид Гитинов, который выстрелил сам в себя и находился в больнице с ранением в голову, скончался", - говорится в сегодняшнем сообщении Telegram-канала "Спросите у Расула".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователей соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей