Пистолет Стечкина. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

31 октября 2018, 18:29

Полицейский умер в Хасавюрте после выстрела в голову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник хасавюртовской полиции, случайно ранивший себя в голову при неосторожном обращении с пистолетом, умер в больнице. Сегодня его похоронили, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел, 25 октября сотрудник полиции Хасавюрта ранил сам себя из-за неосторожного обращения с оружием. МВД начало служебную проверку по факту инцидента.

По словам очевидца, полицейский, проводя время с друзьями, стрелял из пистолета Стечкина и заявил, что опустошил обойму. Друзья посоветовали ему быть осторожным, предупредив, что в затворе мог заклинить последний патрон. Мужчина поспорил, что патронов не осталось, приставил пистолет к голове и нажал на курок, выстрелив себе прямо в голову.

По информации МВД Дагестана, проверка, начатая после инцидента, пока не завершена. При этом опросить раненого его коллегам так и не удалось - с момента происшествия в сознание он не приходил.

"Сотрудник полиции скончался вчера вечером, не приходя в сознание. Сегодня он был похоронен", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла". 

Информацию о смерти полицейского подтвердили в Минздраве республики.

"Полицейский, который находился в реанимации Хасавюртовской центральной городской больницы, вчера ночью, к сожалению, скончался. У него было очень тяжелое состояние. По просьбе родственников его держали на аппарате жизнеобеспечения, но смерть мозга была зафиксирована", – приводит сегодня слова представителя ведомства "Кавказ. Реалии".

Источники приводят имя умершего - Саид Гитинов. "Сотрудник ЦПЭ Саид Гитинов, который выстрелил сам в себя и находился в больнице с ранением в голову, скончался", - говорится в сегодняшнем сообщении Telegram-канала "Спросите у Расула".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей