Депутат гордумы Черкесска Алина Чикатуева,. Фото: скриншот страницы  https://www.instagram.com/p/Btvk-vOnITB/

12 февраля 2019, 08:51

Депутат Чикатуева обратилась к главе Верховного суда России

Депутат гордумы Черкесска Алина Чикатуева, обвиняемая в сокрытии доходов, обратилась в Верховный суд России в связи с иском главы Карачаево-Черкесии, который потребовал лишить ее полномочий. Она попросила председателя ВС Вячеслава Лебедева взять дело под личный контроль.

Как писал "Кавказский узел", глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал лишить полномочий депутата городской думы Черкесска Алину Чикатуеву, которая, по версии властей, сообщила неполные сведения о своих доходах. Чикатуева связала судебный иск с публичной критикой в адрес чиновников и отвергла обвинения в свой адрес. Процесс о лишении полномочий Чикатуевой привлек к ней внимание, хотя прежде она не проявляла большой политической активности.

Алина Чикатуева сдала документы в Верховный суд РФ, а также ходатайство председателю суда Вячеславу Лебедеву, написала депутат 11 февраля в Instagram, не уточнив, какие именно документы она сдала.

"Попросила взять дело на личный контроль. Оказывается, о моей ситуации в Верховном суде уже знают, благодаря СМИ и вам (пользователям соцсетей). Мне сказали, что каждый день со всей России им звонят десятки людей с просьбой разобраться и взять это дело на контроль", - написала Чикатуева.

Свое сообщение депутат проиллюстрировала портретом на фоне вывески приемной Верховного суда России.

По данным на 08.40 мск 12 февраля у публикации Чикатуевой 2354 отметки "Нравится", под ней оставлено 167 комментариев. Авторы большинства из них пожелали депутату удачи.

Чикатуева ранее предположила, что иск Темрезова связан с ее участием в программе "Первого канала", в которой она "выступила с критикой чиновников, допустивших бедственное положение многодетной семьи". При этом она призвала перенести процесс по иску главы республики в другой регион, поскольку, по ее словам, "руководителем Черкесского городского суда является его родной брат Теймураз Темрезов". Теймураз Бориспиевич Темрезов занимает должность врио председателя Черкесского горсуда, информирует сайт суда.

"Вы большая молодец. Очень рад за вас. Дай Аллах вам удачи, да будет справедливость", - написал khutov.98.

"Умничка! МЫ за честность и справедливость! Без сомнений, эти слова адресованы тебе! Браво", - написала tsekova_a.m25.10.

"Вы молодец, не сломались и искали поддержку в народе и нашли. Это будет примером всем тем депутатам, которые играют под дудку глав регионов и муниципалитетов, вредя нам, народу", - написал koganoff.

Однако нашлись и те, кто встал на сторону властей Карачаево-Черкесии.

"Тебе никто не верит. Уже до Москвы добралась, миллионы повезла?" - спрашивает rapra_1.

"Рашид [Темрезов], мы с тобой", - пишет "tarnautti".

На сайте Верховного суда РФ, по состоянию на 08.40 мск, информация об обращении Алины Чикатуевой не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

23 февраля 2019, 17:29

23 февраля 2019, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей