Сейсмограф. Фото: CC BY 2.0 / Ray Bouknight / Seismograph https://sputnik-georgia.ru/world_incidents/20181107/242834749/Zemletryasenie-proizoshlo-u-granitsy-Gruzii-s-Turtsiey.html

11 февраля 2019, 20:03

Землетрясение магнитудой 4 произошло в Азербайджане

Подземный толчок зафиксирован сегодня вечером в Исмаиллинском районе Азербайджана.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 19:29 по местному времени (18:29 мск) 11 февраля.

Эпицентр подземного толчка находился на глубине 13 километров в точке с координатами 40.77 градуса северной широты и 48.49 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка расположена в Исмаиллинском районе Азербайджана. Ближайшие населенные пункты к ней – села Нагарахана и Лахидж – расположены примерно в 9 и 11 километрах соответственно.

Информация о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступала.

Землетрясение произошло в 9 километрах от Пиргулинской сейсмостанции, на поверхности оно ощущалось силой до четырех баллов, указано на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Землетрясение силой 4 балла по 12-балльной шкале интенсивности означает очевидное колебание, которое ощущается большинством людей, особенно на верхних этажах многоэтажных зданий, и похоже на вибрацию земли во время проезда грузового транспорта. При таком землетрясении можно услышать треск мебели, дребезжание стекол в окнах, также наблюдается легкое покачивание висящих на стенах вещей, покачивание жидкости в открытых сосудах, сообщается на сайте Республиканского центра сейсмологической службы НАНА.

Как писал "Кавказский узел", последний раз сейсмологи фиксировали подземный толчок в Азербайджане вечером 9 февраля с эпицентром на границе Шамахинского и Агсуинского районов. Его магнитуда составила 2,9. 5 февраля землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 произошли на территории Исмаиллинского, Шамахинского и Агсуинского районов Азербайджана. После них за помощью к врачам обратились 30 человек, МЧС признало аварийными 26 домов. Власти выделили на ликвидацию последствий землетрясений два миллиона манатов (1,2 миллиона долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей