Манвел Григорян. Фото Sputnik / Karen Yepremyan https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180620/12773855/u-shurina-generala-manvela-nashli-minoiskatel-mech-i-tureckoe-ruzhe-sarsilmaz.html

09 февраля 2019, 22:28

Врачи назвали состояние Манвела Григоряна стабильно тяжелым

Состояние здоровья бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна ухудшилось после обострения хронического заболевания, сообщил сегодня директор медицинского центра "Наири" Анатолий Гнуни.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля Манвел Григорян после ухудшения состояния здоровья был переведен в больницу из уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Его адвокат назвал состояние Григоряна "тяжелейшим". Защита обратилась в суд с ходатайством об освобождении Григоряна под залог.

После госпитализации Манвела Григоряна и его обследования консилиум врачей решил, что ему необходимо стационарное лечение в многопрофильной больнице, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор медицинского центра "Наири" Анатолий Гнуни. 

По его словам, Григорян остается в больнице, и его состояние оценивается как стабильно тяжелое. "Если он не выйдет из такого состояния, если не будет положительной динамики, его жизни будет грозить опасность", - заявил врач.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". При обыске в доме Григоряна силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Напомним, 21 декабря суд отпустил Манвела Григоряна из-под стражи под залог, но после протестов жителей Эчмиадзина прокуратура оспорила это решение, и 22 января апелляционный суд вернул его под стражу. Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Григоряна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

22 апреля 2019, 23:46

  • Мэр Назрани примирился с обидчиком сына

    Глава городской администрации Назрани Асланбек Тумгоев решил простить жителя республики Исропила Баркинхоева, который ранил его сына в ходе вооруженного конфликта. Церемония примирения прошла в центральной мечети в присутствии около 200 человек. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей