08 февраля 2019, 00:10

Евкуров призвал жителей Ингушетии жаловаться ему на коррупционеров

Глава Ингушетии обнародовал свой номер телефона, призвав местных жителей не считаться с родственными связями и присылать на него сообщения о случаях коррупции.

Юнус-Бек Евкуров заявил 7 февраля, что недостаточно удовлетворен итогами работы комиссии по противодействию коррупции за 2018 год. "Успехи есть, но этого мало. Необходимо более масштабно подойти к этому вопросу. Без участия самих жителей республики сложно будет говорить об положительных результатах", - написал он на своей странице в Instagram.

Он предложил жителям республики направлять на этот номер, на его аккаунты в соцсетях и на электронную почту Совбеза Ингушетии жалобы на конкретных чиновников с приложением фото-, аудио- и видеоматериалов. Евкуров также сообщил, что власти запустили новую систему интернет-мониторинга обращений граждан в социальных сетях "Инцидент-менеджмент".

Скриншот призыва Евкурова направлять ему жалобы на коррупционеров, 7 февраля 2019 года, https://www.instagram.com/p/BtlmuVaBSMc/"Призываю, уважаемые жители республики, продолжить борьбу с этим явлением! Отбросив в сторону родственные и другие факторы, нужно принципиально вести себя в отношении коррупционных проявлений. Тем более что сами коррупционеры не считаются ни с родственными, ни с религиозными факторами, ни с любыми другими нормами морали и права", - написал глава Ингушетии.

Часть комментаторов написали под этим сообщением, что поддерживают такую инициативу. "Вот это я понимаю. Ну теперь держитесь, коррупционеры, у нас есть номер самого президента (главы республики. - Прим. "Кавказского узла")", - написал пользователь anti__lirika__ing.

Однако призыв Евкурова встретил и скептическое отношение. "Да вам пиши, звони вам - вы глухи. Зачем эти понты, если обращения к вам вы не читаете? Я просто через суд буду добиваться справедливости от вашей власти", - написал ruslan06aushev.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2018 года за вымогательство крупной взятки был осужден бывший ингушский полицейский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей