Ибрагим Казибеков. Фото: скриншот видео Youtube канала "Подробности"

08 февраля 2019, 04:55

Прокурор потребовал длительных сроков по делу о похищении Казибекова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На заседании Верховного суда Дагестана гособвинитель заявил, что вина Магомеда Омарова и Яхъю Алискантова, обвиняемых по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, доказана.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова проходят начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров, которого обвинение считает организатором похищения, и житель Тверской области Яхъя Алискантов. 17 декабря 2018 года суд отказался по требованию защиты Омарова допросить главу Дагестана Абдулатипова, сославшись на то, что он не был свидетелем преступления.

Глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля 2017 года в Махачкале, за него потребовали выкуп в 100 миллионов рублей. Чиновник был освобожден на следующий день, а подозреваемых в похищении братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых задержали. Спустя несколько дней стало известно о задержании начальника Центра охраны высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии Магомеда Омарова. Он настаивает на своей невиновности. Залкип Алискантов признал себя виновным, 20 апреля 2018 года он был приговорен к девяти годам колонии.

На заседании 7 февраля представитель прокуратуры заявил, что вина Магомеда Омарова и Яхъю Алискантова полностью доказана, сославшись на показания Залкепа Алискантова, сотрудников правоохранительных органов, а также участников инсценировки похищения, написал "Черновик".

Гособвинитель попросил назначить Омарову 18 лет колонии строгого режима и 400 тысяч рублей штрафа, а Алискантову 17 лет колонии строгого режима и 350 тысяч рублей штрафа, отмечает издание. 

Адвокаты указали, что представитель прокуратуры во время судебного разбирательства не дал доводам защиты "ни одной оценки, ни опровержения", передает "АиФ-Дагестан".

"Кавказский узел" писал, что в мае 2018 года бывший глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов были заподозрены в хищении 37,9 миллиона рублей при строительстве здания музея "Россия - моя история". Казибеков с марта находится в международном розыске по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова - силовики считают, что Гамидов и Казибеков при внесении изменений в постановление об утверждении программы переселения из аварийного жилья в 2016 году могли завысить стоимость квадратного метра и нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей