06 февраля 2019, 20:19

Состояние избитого в Адыгее младенца улучшилось

Четырехмесячной девочке, в избиении которой подозревается ее мать, стало лучше, сегодня ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщил Минздрав Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января четырехмесячная девочка была госпитализирована в Майкопе в тяжелом состоянии с множественными переломами. В причинении младенцу тяжкого вреда здоровью подозревается его мать, она заключена под стражу в СИЗО Краснодара, по месту жительства.

Девочка может дышать самостоятельно, и ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщил сегодня министр здравоохранения республики Рустем Меретуков. По словам главного врача Адыгейской республиканской детской клинической больницы Жанны Гуаговой, у ребенка нашли 49 переломов ребер, информировал "Блокнот-Краснодар".

Сегодня Жанна Гуагова впервые констатировала положительную динамику в состоянии девочки, отметил глава Минздрава Адыгеи. Он отметил, что с ребенка сняли гипс, передал ТАСС.

Мать девочки приезжала в Адыгею погостить у знакомых. По словам источника в правоохранительных органах, она созналась, что избила ребенка. Женщина объяснила это тем, что младенец все время плакал и мешал ей, сообщило издание.

Жительница Краснодара является уроженкой Северной Осетии. У нее трое детей, женщину уже лишили родительских прав на них, информировал сегодня "Градус Осетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 12:44

15 августа 2020, 12:16

15 августа 2020, 11:36

15 августа 2020, 10:31

15 августа 2020, 09:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей