СИЗО №1 в Краснодаре. Фото: © Елена Синеок. ЮГА.ру

22 января 2019, 19:14

Мать в Адыгее обвинена в избиении грудного ребенка

Суд в Адыгее вынес решение об аресте женщины, обвиняемой в жестоком избиении своей четырехмесячной дочери. Ребенок остается в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", 13 января четырехмесячная девочка была госпитализирована в Майкопе в тяжелом состоянии с множественными переломами. Следствие заподозрило мать ребенка в причинении младенцу тяжкого вреда здоровью, и она была задержана.

Женщина два месяца будет находиться в СИЗО Краснодара, при необходимости ее доставят в Адыгею, сообщил замруководителя следственного отдела по Майкопскому району Бислан Чич. По его словам, женщине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка, ей грозит до десяти лет колонии, проинформировали "Юга".

Состояние девочки стабильно тяжелое, она по-прежнему подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, со ссылкой на заместителя главврача Адыгейской республиканской детской больницы Эмму Духу сообщил сегодня "Блокнот-Кранодар".

"Положительной динамики, кроме того, что она частично усваивает питание, вводимое ей через зонд, к сожалению, нет", - процитировало издание слова замглавврача.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей