Здание "Дагтехкадастра". Фото: пресс-службы Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке

03 февраля 2019, 23:57

Соцсети сообщили о задержании в Чечне сотрудника "Дагтехкадастра"

Руководитель отдела Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке Хизри Хизриев сегодня вечером был задержан чеченскими силовиками на чечено-ингушской границе по подозрению в провозе наркотиков. Вскоре после вмешательства дагестанских властей чиновник был отпущен, сообщили источники в социальных сетях. 

Информация о задержании Хизриева появилась сегодня в 19.09 мск на странице "Оперативная линия (Operline)" в соцсети "Вконтакте" (1 836 подписчиков).

Скриншот со страницы "Оперативная линия (Operline)" в соцсети "Вконтакте" https://vk.com/operline?w=wall-99273355_5559

"На границе с Чечней при проезде из Ингушетии на первом чеченском посту сотрудниками МВД Чечни остановлена машина руководителя отдела "Дагтехкадастра" Хизриева Хизри Газимагомедовича [...]. Потребовали открыть багажник, что тот и сделал, не выходя из-за руля. И вдруг чеченские правоохранители обнаружили там увесистый пакет анаши", - говорится в сообщении без указания источника информации. 

Аналогичное сообщение позже появилось на странице сообщества "Лайф ДАГЕСТАН" в Instagram (513 742 подписчика).

"Прямо сейчас под этот невесть откуда взявшийся пакет вызывается дознаватель из РОВД, понятые, готовится дело", - сказано в посте

Авторы сообщений в соцсетях связали задержание с работой Хизриева по демаркации границы с Чечней. 

22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана на встрече в Махачкале договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик, объяснив это необходимостью внести сведения о границе в госкадастр недвижимости. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана.

Скриншот со страницы Telegram-канала "Спросите у Расула" https://t.me/askrasul

После вмешательства администрации главы и правительства Дагестана Хизри Хизриев был отпущен и в настоящее время направляется домой, сообщили со ссылкой на свои источники "Махачкалинские известия". 

Информацию об этом также подтвердил и Telegram-канал "Спросите у Расула" (4 557 участников) в 22.29 мск, уточнив, что сотрудника "Дагтехкадастра" "отпустили с извинениями".

По состоянию на 23.55 мск на сайтах Главного управления МВД по Чечне и ГБУ РД "Дагтехкадастр" нет информации об инциденте с участием Хизри Хизриева.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 22:35

12 декабря 2019, 21:55

12 декабря 2019, 21:19

12 декабря 2019, 20:58

12 декабря 2019, 20:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей