Село Старые Миатли (Зубутли-Миатли) в Кизилюртовском районе Дагестана. Фото http://wikimapia.org/23552552/ru/Зубутли

04 февраля 2019, 00:56

Новость о ремонте дороги за счет жителей села в Дагестане возмутила соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Старые Миатли (Зубутли-Миатли) в Кизилюртовском районе Дагестана решили самостоятельно отремонтировать разбитые дороги в поселении. Пользователи Instagram сочли ситуацию, при которой гражданам приходится своими силами восстанавливать дорожную инфраструктуру, признаком бездействия властей. 

Информация о ремонте дорог в селе Зубутли-Миатли появилась 2 февраля и сопровождалась коротким видео и несколькими фотографиями. 

"В с. Старые Миатли молодежь своими силами и при финансовой поддержке односельчан решили отремонтировать дороги в своем селе", - говорится в посте на странице ДРОО "Молодежь Кизилюртовского района" в Instagram (14 668 подписчиков). По состоянию на 00.40 мск сообщение собрало 335 лайков. 

На опубликованном видео видно, как группа мужчин асфальтирует ямы на проезжей части. Также на  видео присутствует бетономешалка. 

Село Старые Миатли расположено на реке Сулак, в 9 километрах к западу от города Кизилюрт, и на севере граничит с поселком Новый Сулак. Оно образовано в 1970 году в результате переселения жителей разрушенных землетрясением сел Зубутль и Миатли (Старые Миатли), говорится в статье на "Википедии". Население села Зубутли-Миатли - около 5 500 человек и 1 500 хозяйств, а его протяженность - 3 километра, в селе около двух тысяч домостроений, указано на сайте администрации Зубутли-Миатли. 

Активно пользователи отреагировали на информацию о ремонте дорог в поселении на странице сообщества "Голос Дагестана" в Instagram (821 223 подписчиков). Пост, опубликованный утром 3 февраля, собрал по состоянию на 00.40 мск 56 782 просмотров и 112 комментариев. 

Скриншот со страницы странице сообщества "Голос Дагестана" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtaccLMH-Sw/

Большинство комментаторов сошлись в том, что "простые граждане вынуждены заниматься ремонтом проезжей части из-за бездействия чиновников". 

"Ребята, конечно, молодцы! Только, с другой стороны, чиновники только рады. Они с чистой совестью спишут деньги на ремонт дороги! Раз смогли организоваться, правильнее было бы направить эту энергию на требования от ответственных лиц и добиться от них ремонта дорог", - считает пользователь под ником kachmasov.k

"Главное не забыть представителей "Единой России" пригласить на открытие дороги ленточку перерезать", - иронично прокомментировал подписчик za_poligrafa_sharikova

"Вот так приучают народ, чтобы все сами делали, а власть зачем нам тогда?" - подключился к дискуссии mr_shef_.

Ремонт дороги в селе Старые Миатли также обсудили и подписчики сообщества "Лайф ДАГЕСТАН" в Instagram (513 742 подписчика). При этом некоторые из 133 комментаторов, принявших по состоянию на 00.40 мск участие в обсуждении, указали на несвоевременность ремонтных работ. 

Скриншот со страницы  сообщества "Лайф ДАГЕСТАН" в Instagram https://www.instagram.com/p/BtaMtcSlO_8/

"Никакой пользы нет от этого бетона, к весне все развалится. В таких погодных условиях это не делают, и основание - грязь и вода, где там бетон будет держаться?" - отметил dgidai2029.

"Народ своими силами отремонтировал, теперь идите и посмотрите в отчетах села или района - там точно фигурирует, что на такую-то сумму районом произведен ремонт дороги", - высказался пользователь под ником ded_vasja.

По состоянию на 00.30 мск на сайтах администрации Кизилюртовского муниципального района нет комментариев относительно ремонта дороги в селе Зубутли-Миатли. 

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" жители Махачкалы считают, что новому мэру Салману Дадаеву предстоит решить комплекс проблем с коммунальной инфраструктурой, ремонтом дорог, обустройством парков и скверов, обеспечением качественной питьевой воды, отказом от хаотичной застройки города К решению общих задач следует больше привлекать самих жителей, отметили махачкалинцы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей