03 февраля 2019, 12:01

Два человека задержаны по делу об избиении сторонников ЛГБТ в Грузии

Два нападения по мотивам нетерпимости к сексуальной ориентации произошли в Грузии, по делу задержаны двое обвиняемых, сообщила полиция.

Инциденты произошли 31 января в Кутаиси и 1 февраля в Рустави.

По версии полиции, в Кутаиси подросток оскорбил и избил несовершеннолетнего сторонника нетрадиционной сексуальной ориентации, которого он ранее притеснял. Его задержали и обвинили по статьям о насилии в отношении несовершеннолетнего по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации и нарушении равноправия людей, пишет со ссылкой на МВД страны "Новости Грузии".

1 февраля в Рустави двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, напали на сторонника нетрадиционной сексуальной ориентации, стали оскорблять и избивать его, утверждает полиция. Силовики задержали одного из нападавших, вина второго установлена, но его задержать пока не удалось, следствие ведется по статье о насилии по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации, отмечается в сообщении.

К обоим делам подключены сотрудники департамента по защите прав человека МВД Грузии, сообщило ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в январе сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя Грузии, подозреваемого в нападении на сотрудников бара Success.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

25 сентября 2020, 12:02

25 сентября 2020, 11:22

25 сентября 2020, 11:09

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей