Давка в Дагестане. 1 февраля 2019 года. Кадр видео https://www.instagram.com/p/BtVrU5WHb_Q/

01 февраля 2019, 19:57

Раздача Керимовым милостыни привела к давке в Дербенте

Несколько жителей Дербента пострадали на благотворительной акции, организованной сенатором Сулейманом Керимовым, после этого полиция добилась прекращения раздачи продуктов.

Сообщение об инциденте в Дербенте пришло на sms-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте сегодня при раздаче садаки (милостыни. - Прим. "Кавказского узла") от Керимова произошла давка", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Продукты от Сулеймана Керимова раздавали сегодня в качестве садаки у мечети на проспекте Агасиева. В давке несколько человек почувствовали себя плохо, им вызвали скорую помощь. Прибывшие на место полицейские запретили раздачу милостыни. Фура уехала, но люди пошли следом за ней, сообщил на своем сайте телеканал 360°.

Давка в Дербенте. 1 февраля 2019 г. Кадр видео https://www.instagram.com/p/BtVzjUkHNET/Точное число пострадавших в сообщении не указано. На сайте МВД Дагестана, по состоянию на 20.57 мск 1 февраля, нет информации об инциденте в Дербенте.

На видео, опубликованном сегодня на канале 360° в Youtube, толпа людей столпилась у открытого сзади фургона. В дверях машины стоят двое мужчин. "Давай закрывай!", "Закройте дверь!", "Назад, назад!" - кричат отдельные люди. В толпе стоит полицейский, который делает закрывающий жест рукой. Мужчины спрыгивают с фургона и, несмотря на напор толпы, закрывают его заднюю дверь. "Почему не дают?" - спрашивает одна из женщин в толпе. "Потому что беспорядок здесь!" - отвечают ей.

"И все за пакет муки с сахаром", - отмечается в сообщении не странице "Голос Дагестана" в Instagram. На опубликованном там видео сотни людей окружают машину с надписью "Помощь от Сулеймана Керимова".

На той же странице сегодня было опубликовано видео, на котором десятки людей идут по проезжей части. В комментарии отмечается, что люди следуют за фурой, из которой раздавали милостыню.

Некоторые люди подходили за продуктовым набором по нескольку раз, сообщили сегодня "Аргументы и факты - Дагестан".

Неделей ранее, в пятницу, 25 января, Сулейман Керимов провел аналогичную благотворительную акцию в Каспийске. "Раздача продуктов проходила за покойного брата жертвователя Керима Керимова", - сообщил в день акции на своем сайте благотворительный фонд "Инсан". О сегодняшней акции в Дербенте на сайте, по состоянию на 20.57 мск 1 февраля, не говорится.

Отметим, что 16 октября 2018 года депутаты в Дербенте единогласно проголосовали за избрание главой города помощника члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Хизри Абакарова. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты предположили, что избрание Абакарова связано с договоренностями между властями и Керимовым об инвестировании в город. Среди первоочередных целей, на которые необходимо направить деньги - наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и медицины, решение проблем ливневок и канализации, отметили жители Дербента, заочно отвечая на вопросы, заданные сенатором во время посещения города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

26 июня 2019, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей