Тюрьма. Фото  Sputnik / Табылды Кадырбеков https://ru.armeniasputnik.am/society/20180811/13801588/armenii-povesilsya-arestovannyj-ministr-vyyasnyaet-obstoyatelstva.html

01 февраля 2019, 08:14

Заключенный объявил голодовку в Армении

Вагаршак Аветисян, приговоренный к пожизненному заключению по обвинению в убийстве, объявил 30 января голодовку, требуя пересмотра уголовного дела и встречи с министром юстиции Армении.

Заключенный УИУ "Армавир" Вагаршак Аветисян объявил голодовку с требованием возобновления уголовного дела. Он также просит организовать встречу с представителями СМИ и министром юстиции, сообщил 31 января со ссылкой на родных заключенного Tert.am

В Минюсте Армении подтвердили, что Аветисян начал голодовку. Он начал свою акцию протеста 30 января. Заключенный находится под контролем врача, информирует со ссылкой на начальника Управления по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Нону Навикян издание.

Согласно правилам внутреннего распорядка, сотрудники не могут комментировать просьбы заключенных об организации пресс-конференции и встрече с министром юстиции, отметила Навикян, при этом она подтвердила, что голодовка связана с требованием пересмотреть уголовное дело.

Аветисян был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве водителя такси в марте 2008 года. Свою вину он не признает. Предыдущую голодовку Аветисян проводил в августе 2018 года и во время нее совершил попытку самоубийства, сообщает news.am.

"Кавказский узел" также информировал, что  в ереванской тюрьме 26 января умер зампредседателя партии "Армянские орлы – Единая Армения" Мгер Егиазарян, который проводил голодовку в знак протеста против предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 13:50

19 апреля 2019, 13:43

19 апреля 2019, 12:55

19 апреля 2019, 11:57

19 апреля 2019, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей