Тюрьма. Фото  Sputnik / Табылды Кадырбеков https://ru.armeniasputnik.am/society/20180811/13801588/armenii-povesilsya-arestovannyj-ministr-vyyasnyaet-obstoyatelstva.html

01 февраля 2019, 08:14

Заключенный объявил голодовку в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вагаршак Аветисян, приговоренный к пожизненному заключению по обвинению в убийстве, объявил 30 января голодовку, требуя пересмотра уголовного дела и встречи с министром юстиции Армении.

Заключенный УИУ "Армавир" Вагаршак Аветисян объявил голодовку с требованием возобновления уголовного дела. Он также просит организовать встречу с представителями СМИ и министром юстиции, сообщил 31 января со ссылкой на родных заключенного Tert.am

В Минюсте Армении подтвердили, что Аветисян начал голодовку. Он начал свою акцию протеста 30 января. Заключенный находится под контролем врача, информирует со ссылкой на начальника Управления по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Нону Навикян издание.

Согласно правилам внутреннего распорядка, сотрудники не могут комментировать просьбы заключенных об организации пресс-конференции и встрече с министром юстиции, отметила Навикян, при этом она подтвердила, что голодовка связана с требованием пересмотреть уголовное дело.

Аветисян был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве водителя такси в марте 2008 года. Свою вину он не признает. Предыдущую голодовку Аветисян проводил в августе 2018 года и во время нее совершил попытку самоубийства, сообщает news.am.

"Кавказский узел" также информировал, что  в ереванской тюрьме 26 января умер зампредседателя партии "Армянские орлы – Единая Армения" Мгер Егиазарян, который проводил голодовку в знак протеста против предъявленного ему обвинения в мошенничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей