29 января 2019, 23:41

Три жителя Дагестана осуждены за причастность к боевикам

Суд в Махачкале признал местных жителей виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии, сообщила прокуратура.

Суд установил, что житель Махачкалы создал вооруженную группировку, в которую вошли он и двое его знакомых, они приобрели и хранили оружие и боеприпасы.

В зависимости от их роли и участия в группировке Советский районный суд Махачкалы признал их виновными по статьям об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ч.ч. 1 и 2 ст. 208) и о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и приговорил их к 11, 12 и 13 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Кроме того, каждому из обвиняемых назначено по одному году ограничения свободы, отмечает ведомство. Отметим, что за создание незаконного формирования предусмотрено до 20 лет лишения свободы, за участие в нем  - до 15 лет лишения свободы, санкции статьи о незаконном обороте оружия предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Советского районного суда Махачкалы нет информации об этом приговоре, по данным на 23.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 17 октября 2018 года Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 05:30

24 октября 2020, 04:48

  • Суд защитил ростовскую рощу от вырубки

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу предпринимателя Кристьяна Попеску, который пытался добиться разрешения построить стоянку в роще СКА. Местные жители требовали сохранить рощу.

24 октября 2020, 03:49

  • Вдова Джабиева отказалась от встреч с Генпрокурором Южной Осетии

    Президент Анатолий Бибилов поручил Генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию через письменные ходатайства. Депутаты, требующие расследовать обстоятельства гибели Джабиева, продолжают бойкотировать заседания парламента.

24 октября 2020, 02:52

24 октября 2020, 01:52

  • Жители Степанакерта осваивают навыки медпомощи в бомбоубежищах

    Врачи круглосуточно оказывают медпомощь мирным жителям и обеспечивают их необходимыми лекарствами, сообщили власти Нагорного Карабаха. Обитатели убежищ рассказали, что из-за переживаний за родных и близких на фронте у них обострились проблемы со здоровьем, однако они стараются не отвлекать врачей от лечения раненых и помогают друг другу самостоятельно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей