29 января 2019, 23:41

Три жителя Дагестана осуждены за причастность к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Махачкале признал местных жителей виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии, сообщила прокуратура.

Суд установил, что житель Махачкалы создал вооруженную группировку, в которую вошли он и двое его знакомых, они приобрели и хранили оружие и боеприпасы.

В зависимости от их роли и участия в группировке Советский районный суд Махачкалы признал их виновными по статьям об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ч.ч. 1 и 2 ст. 208) и о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и приговорил их к 11, 12 и 13 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Кроме того, каждому из обвиняемых назначено по одному году ограничения свободы, отмечает ведомство. Отметим, что за создание незаконного формирования предусмотрено до 20 лет лишения свободы, за участие в нем  - до 15 лет лишения свободы, санкции статьи о незаконном обороте оружия предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Советского районного суда Махачкалы нет информации об этом приговоре, по данным на 23.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 17 октября 2018 года Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей