29 января 2019, 23:41

Три жителя Дагестана осуждены за причастность к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале признал местных жителей виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии, сообщила прокуратура.

Суд установил, что житель Махачкалы создал вооруженную группировку, в которую вошли он и двое его знакомых, они приобрели и хранили оружие и боеприпасы.

В зависимости от их роли и участия в группировке Советский районный суд Махачкалы признал их виновными по статьям об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ч.ч. 1 и 2 ст. 208) и о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и приговорил их к 11, 12 и 13 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Кроме того, каждому из обвиняемых назначено по одному году ограничения свободы, отмечает ведомство. Отметим, что за создание незаконного формирования предусмотрено до 20 лет лишения свободы, за участие в нем  - до 15 лет лишения свободы, санкции статьи о незаконном обороте оружия предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Советского районного суда Махачкалы нет информации об этом приговоре, по данным на 23.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 17 октября 2018 года Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 02:31

  • Карабахские беженцы рассказали об оставленных на родине домах

    В Ереване открылась выставка, на которой беженцы из Нагорного Карабаха представили фотографии своих домов, оставленных при переезде, и рассказали о них. Участники выставки поделились также своими историями о переезде и проблемах, с которыми столкнулись в Армении.

24 февраля 2024, 01:32

24 февраля 2024, 00:33

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей