18 октября 2018, 09:39

Житель Дагестана приговорен к 18 годам колонии за участие в НВФ

Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в числе прочего в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строго режима.

Как писал "Кавказский узел", Али Квешова задержали 18 апреля 2016 года в селе Согратль. По данным правоохранителей, мужчина не подчинился требованию полицейского остановиться, сбросил рюкзак и начал убегать. В результате погони Квешов получил ранение и был задержан. 13 июня дело Квешова было направлено на рассмотрение в Верховный суд Дагестана. 

По версии обвинения, вступивший в 2013 году в незаконное вооруженное формирование Али Квешов впоследствии стал лидером боевиков в Гунибском районе Дагестане. Он причастен к убийству главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова, которое произошло 20 августа 2015 года, заявили силовики.

Приговор Али Квешову был вынесен Верховным судом Дагестана 17 октября. 

"В составе незаконного вооруженного формирования Квешов совершил разбойное нападение на жителя села Орта Гунибского района, посягательство на жизнь сотрудника полиции отдела МВД по Гунибскому району, убийство жителя села Наказух за сотрудничество с правоохранительными органами, а также хищение его охотничьего ружья", - говорится в сообщении опубликованном на сайте Следственного управления СК по Дагестану.

В деле Квешова фигурировали несколько тяжких уголовных статей, в том числе участие в вооруженном формировании, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное причинение смерти, хранение и оборот оружия.

"Верховный суд республики, вынося приговор, счел недоказанным участие Квешова в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, признав его виновным в остальных инкриминируемых преступлениях", - указано в сообщении на сайте Верховного суда. 

Али Квешов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и "может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения".

Комментариев представителей Квешова относительно приговора Верховного суда не поступало.

Напомним, дело о нападении на полицейских, которое произошло 26 ноября 2017 года на железнодорожном вокзале города Кизилюрт, 11 октября было передано в суд

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей