12 октября 2018, 00:10

Передано в суд дело о нападении на полицейских в Кизилюрте

Житель Дагестана, напавший с ножом на полицейских, обвинен в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении взрывного устройства, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", житель Дагестана, по данным следствия, 26 ноября 2017 года на вокзале в Кизилюрте ударил ножом в лицо одного из полицейских и был ранен при попытке бегства. 28 января он был арестован. Следователи назначили судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

По данным следствия, экспертиза установила, что "обвиняемый в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими". При обыске в его доме найдены пригодные для использования ручная граната и взрыватель. Мужчина обвинен по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств). Уголовное дело направлено в суд, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей