29 января 2019, 23:41

Три жителя Дагестана осуждены за причастность к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале признал местных жителей виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и назначил им от 11 до 13 лет колонии, сообщила прокуратура.

Суд установил, что житель Махачкалы создал вооруженную группировку, в которую вошли он и двое его знакомых, они приобрели и хранили оружие и боеприпасы.

В зависимости от их роли и участия в группировке Советский районный суд Махачкалы признал их виновными по статьям об организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (ч.ч. 1 и 2 ст. 208) и о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и приговорил их к 11, 12 и 13 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Кроме того, каждому из обвиняемых назначено по одному году ограничения свободы, отмечает ведомство. Отметим, что за создание незаконного формирования предусмотрено до 20 лет лишения свободы, за участие в нем  - до 15 лет лишения свободы, санкции статьи о незаконном обороте оружия предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Советского районного суда Махачкалы нет информации об этом приговоре, по данным на 23.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 17 октября 2018 года Верховный суд Дагестана приговорил местного жителя Али Квешова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и в посягательстве на жизнь правоохранителя, к 18 годам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей