29 января 2019, 14:28

Глава администрации Кочаряна оставлен на свободе

Апелляционный суд отказал сегодня прокуратуре Армении, требовавшей ареста обвиняемого по делу о разгоне манифестантов 1 марта 2008 года бывшего главы администрации президента Роберта Кочаряна Армена Геворкяна

Как писал "Кавказский узел", Армен Геворгян был ранее обвинен в давлении на судью Конституционного суда, рассматривавшего жалобу на итоги выборов 2008 года, победителем которых был признан Серж Саргсян. 14 декабря 2018 года суд оставил Геворгяна под подпиской о невыезде, несмотря на предъявление ему обвинения по новыми статьями УК Армении. Прокуратура обжаловала это решение.

1-2 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения между правоохранительными органами и активистами после того, как был разогнан митинг оппозиции. В столкновениях в течение двух дней погибли 10 человек и более 250 получили ранения, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Прокуратура в своей жалобе отметила, что Геворкян может скрыться от следствия или препятствовать расследованию, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Армена Геворкяна Эрик Григорян.

"Суд подтвердил отсутствие оснований для ареста моего подзащитного", - заявил он.

Комментариями представителей прокуратуры по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 1997 по 2014 годы Армен Геворгян занимал посты помощника президента, вице-премьер-министра, руководителя администрации президента, министра территориального управления. В июне 2016 года Геворгян был назначен секретарем Совета национальной безопасности Армении.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей