Вержик Хачарян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

26 января 2019, 15:29

Долгожительница умерла в Сочи, не дождавшись от властей жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в сочинской больнице скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала положенную ей по закону квартиру.

Как писал "Кавказский узел", Вержик Хачарян в октябре 2016 года как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Тогда ее номер в очереди был пятым. Женщина жила у своей внучки Эммы Саакян в селе Молдовка Адлерского района. В этом доме нет условий для проживания столь пожилого человека, сообщила в середине января 2019 года Саакян. В министерстве труда и социального развития Кубани пенсионерке разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

Сообщение о том, что пожилая жительница Сочи несколько лет ждет положенную по закону квартиру, пришло 18 января на смс-сервис "Кавказского узла". "Моей бабушке 103 года... Ей полагается квартира или сертификат", - написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

После статьи о Вержик Хачарян на "Кавказском узле" от 24 января несколько телекомпаний посетили пожилую женщину в доме внучки. После многочисленных интервью долгожительнице стало плохо.

"25 января около девяти вечера у бабушки изо рта пошла кровь. Мы вызвали скорую и ее отвезли в реанимацию городской больницы №4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема - в 14 часов - чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Эмма Саакян.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей