25 января 2019, 20:57

Магомед Курбанов избран главой Табасаранского района Дагестана

Руководителем Табасаранского района стал депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов, считающийся ставленником республиканской власти.

Как писал "Кавказский узел", документы для участия в конкурсе на пост главы района подали 27 человек. В борьбе участвовали два основных полюса силы - Магомед Курбанов, которого поддерживало руководство республики и района, а также группа кандидатов, на которых имеет влияние бывший глава Табасаранского района Нурмагомед Шихмагомедов, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

25 января состоялся завершающий этап конкурса на должность главы Табасаранского района, участие в нем приняли четыре кандидата, сообщила сегодня администрация района на своем сайте. В открытом голосовании приняли участие 42 депутата, отмечается в сообщении.

За кандидатуру Магомеда Курбанова проголосовал 41 депутат, один воздержался, написали со ссылкой на пресс-службу администрации района "Махачкалинские известия". Курбанов избран главой муниципалитета сроком на пять лет, говорится в сообщении пресс-службы.

Магомед Курбанов родился 16 октября 1985 года в селении Урзиг Табасаранского района. Курбанов является депутатом парламента Дагестана от партии "Единая Россия", занимает пост заместителя председателя комитета Национального собрания по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. С 27 сентября по 28 ноября 2017 года он временно исполнял обязанности министра по делам молодежи Дагестана.

С ноября 2013 года должность главы Табасаранского района занимал Алавутдин Мирзабалаев. Новые выборы были назначены в связи с истечением срока его полномочий. Предшественником Мирзабалаева на посту главы района был Нурмагомед Шихмагомедов. В июне 2013 года он был задержан силовиками, после того как проверка Счетной палаты в районе обнаружила хищения бюджетных средств. По данным управления Следкома по Дагестану, уголовное дело против Шихмагомедова не возбуждалось. Но уже 10 марта 2014 года около 200 человек вышли на митинг и потребовали обновления местной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

30 сентября 2020, 02:51

  • Опрос о домашнем насилии в Северной Осетии показал недоверие к полиции

    Проект "Хотае" ("Сестры") опубликовал данные анонимного опроса о домашнем насилии в Северной Осетии. Почти 42% респондентов пережили какой-либо из видов домашнего насилия, в большинстве со стороны мужа или жены. Среди жертв домашнего насилия почти половина никому о нем не рассказывали, и лишь чуть более восьми процентов доверились полиции.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей