Унцукульский район Дагестана. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org/

25 января 2019, 17:21

Глава дагестанского села обвинен в мошенничестве на 75 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего главы села Гимры Унцукульского района Дагестана, обвиняемого в необоснованной передаче права распоряжения акциями коммерческой организации, принадлежавшими сельскому поселению, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, в 2011 году глава села незаконно подписал нотариальную доверенность от имени муниципального образования о предоставлении своему знакомому права распоряжения всеми акциями коммерческой организации, принадлежавшими сельскому поселению на праве собственности. "На основании доверенности акции были перерегистрированы и зачислены на счет организации, руководителем которой являлся держатель доверенности. Затем последний их реализовал. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму свыше 75 млн рублей", - сообщила прокуратура Дагестана.

Бывший глава села обвинен по п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года глава села Гергебиль в Дагестане был заподозрен в присвоении 1,5 млн рублей. По данным следствия, он стал фигурантом дела о мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге после того, как заключил с местными жителями фиктивные договоры на проведение дорожных работ, "подделал акты приемки выполненных работ" и присвоил себе деньги.

"Кавказский узел" публикует новости о задержаниях и арестах чиновников, а также о кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей