20 января 2019, 17:15

Газовщики арестованы по делу о взрыве в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси сегодня отказался освободить под залог двух сотрудников газовой компании, обвиненных в халатности после взрыва газа в многоэтажном доме. Защита намерена обжаловать арест обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в девятиэтажном доме в Тбилиси произошел взрыв. Жильцы рассказали, что в этот день в подъезде ощущался сильный запах газа, но газовщики, проводившие проверку за час до взрыва, утечки не обнаружили. Два человека, проводившие проверку, задержаны и обвинены в халатности, повлекшей смерть человека, и злоупотреблении полномочиями.

В результате взрыва погибли четыре человека, включая ребенка, который умер в больнице. Еще три человека, в том числе четырехлетняя девочка, госпитализированы.

Тбилисский горсуд сегодня удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал бывшим сотрудникам "Казтрансгаз-Тбилиси" Торнике Татишвили и Вазелу Мамадиани меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Защита обвиняемых требовала освободить задержанных под залог и теперь намерена обжаловать решение судьи в апелляционном суде. По словам адвоката Тамары Джапаридзе, сторона защиты "не услышала от судьи обоснованного решения" заключить обвиняемых под стражу, пишет "Интерпрессньюс".

Тела погибших в результате взрыва были сегодня похоронены на Сабурталинском кладбище. Перед этим в храме Кашвети прошла гражданская панихида, на которой присутствовали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и мэр Тбилиси Каха Каладзе, уточняет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей