В доме, в котором произошел взрыв газа. Тбилиси, 17 января 2019 г. Фото © Sputnik / Vladimir Umikashvili https://sputnik-georgia.ru/reviews/20190117/243944486/Nochnaya-tragediya-kto-postroil-dom-v-Tbilisi-i-pochemu-progremel-vzryv.html

18 января 2019, 15:16

Два человека задержаны в Грузии по делу о взрыве в жилом доме

МВД Грузии задержало двух человек, проводивших проверку в жилом корпусе тбилисской многоэтажки перед взрывом, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в результате взрыва в девятиэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четыре человека, включая ребенка, скончавшегося в больнице. По данным на 17 января в больницах находились ребенок и двое взрослых. Состояние четырехлетней девочки оценено как среднетяжелое.

Жильцы разрушенного дома рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в день, когда произошел взрыв, в подъезде ощущался сильный запах газа. При этом газовщики, проводившие проверку за час до взрыва, утечки не обнаружили. Дом построен с соблюдением всех норм безопасности, утверждает представитель строительной компании.

МВД Грузии задержало двух сотрудников службы быстрого реагирования, проверявших дом незадолго до взрыва, сообщило сегодня ведомство.

По данным следствия, за несколько часов до взрыва жители дома позвонили на "горячую линию" газораспределительной компании "Казтрансгаз" и попросили о помощи, так как в корпусе стоял сильный запах газа и у них было подозрение на утечку газа. Прибывшие на место специалисты, как полагают следователи, неправильно провели проверку и объяснили жителям, что в корпусе пахнет краской, а не газом. "После ухода специалистов произошел взрыв", - говорится в сообщении МВД Грузии, присланном корреспонденту "Кавказского узла".

Следствие ведется по двум статьям - 220 (халатность) и 240 (нарушение норм безопасности во время горных, строительных или других работ) УК Грузии, уточнили в ведомстве.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 10:50

25 апреля 2019, 10:00

25 апреля 2019, 08:52

25 апреля 2019, 08:06

25 апреля 2019, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей