Сход лавины. Фото Sputnik / Vladimir Ivanov

18 января 2019, 06:44

Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии

Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".

Риск схода лавин в Кабардино-Балкарии сохранится до вечера сегодняшнего дня.

Как информировал "Кавказский узел", 16 и 17 января канатные дороги и горнолыжные трассы курорта "Эльбрус" были закрыты в связи с большим количеством выпавшего снега и опасностью схода лавин.

В горах Кабардино-Балкарии на высоте более 1500 метров сохраняется угроза схода лавин. Экстренное предупреждение действует до 18.00 мск 18 января, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Спасатели предупредили о риске возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, объектов инфраструктуры, затруднениями в работе транспорта, перекрытием дорог, мостов, тоннелей.

Горнолыжные трассы и канатные дороги Эльбруса сегодня возвращаются к штатной работе, сообщается на сайте администрации курорта "Эльбрус".

Однако власти ввели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии режим повышенной готовности в связи с сохраняющейся угрозой лавин, сообщила пресс-служба администрации района.

Специалисты планируют сегодня провести принудительный спуск лавин, пишет со ссылкой на начальника Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Хизира Чочаева "Интерфакс-Юг".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии облачно, без осадков, -7 градусов, скорость ветра 14 метров в секунду. В ночь на 19 января осадков также не ожидается, ветер усилится до 16 метров в секунду, похолодает до -8 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 10:50

21 апреля 2019, 09:53

21 апреля 2019, 08:46

21 апреля 2019, 07:47

21 апреля 2019, 06:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей