Сход лавины. Фото Sputnik / Vladimir Ivanov

18 января 2019, 06:44

Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".

Риск схода лавин в Кабардино-Балкарии сохранится до вечера сегодняшнего дня.

Как информировал "Кавказский узел", 16 и 17 января канатные дороги и горнолыжные трассы курорта "Эльбрус" были закрыты в связи с большим количеством выпавшего снега и опасностью схода лавин.

В горах Кабардино-Балкарии на высоте более 1500 метров сохраняется угроза схода лавин. Экстренное предупреждение действует до 18.00 мск 18 января, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Спасатели предупредили о риске возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, объектов инфраструктуры, затруднениями в работе транспорта, перекрытием дорог, мостов, тоннелей.

Горнолыжные трассы и канатные дороги Эльбруса сегодня возвращаются к штатной работе, сообщается на сайте администрации курорта "Эльбрус".

Однако власти ввели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии режим повышенной готовности в связи с сохраняющейся угрозой лавин, сообщила пресс-служба администрации района.

Специалисты планируют сегодня провести принудительный спуск лавин, пишет со ссылкой на начальника Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Хизира Чочаева "Интерфакс-Юг".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии облачно, без осадков, -7 градусов, скорость ветра 14 метров в секунду. В ночь на 19 января осадков также не ожидается, ветер усилится до 16 метров в секунду, похолодает до -8 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей