Сход лавины. Фото Sputnik / Vladimir Ivanov

18 января 2019, 06:44

Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии

Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".

Риск схода лавин в Кабардино-Балкарии сохранится до вечера сегодняшнего дня.

Как информировал "Кавказский узел", 16 и 17 января канатные дороги и горнолыжные трассы курорта "Эльбрус" были закрыты в связи с большим количеством выпавшего снега и опасностью схода лавин.

В горах Кабардино-Балкарии на высоте более 1500 метров сохраняется угроза схода лавин. Экстренное предупреждение действует до 18.00 мск 18 января, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Спасатели предупредили о риске возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, объектов инфраструктуры, затруднениями в работе транспорта, перекрытием дорог, мостов, тоннелей.

Горнолыжные трассы и канатные дороги Эльбруса сегодня возвращаются к штатной работе, сообщается на сайте администрации курорта "Эльбрус".

Однако власти ввели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии режим повышенной готовности в связи с сохраняющейся угрозой лавин, сообщила пресс-служба администрации района.

Специалисты планируют сегодня провести принудительный спуск лавин, пишет со ссылкой на начальника Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Хизира Чочаева "Интерфакс-Юг".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии облачно, без осадков, -7 градусов, скорость ветра 14 метров в секунду. В ночь на 19 января осадков также не ожидается, ветер усилится до 16 метров в секунду, похолодает до -8 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей