Горнолыжная трасса. Эльбрус. Фото: Пресс-служба АО "Эльбрус" http://resort-elbrus.ru/gallery/image-albums/12.html

16 января 2019, 18:04

Горнолыжные трассы Эльбруса закрыты после снегопада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канатные дороги и горнолыжные трассы не будут работать сегодня и 17 января в связи с большим количеством выпавшего снега и опасностью схода лавин, сообщила администрация курорта "Эльбрус".

"По погодным условиям и по причине большого количества выпавшего снега сегодня, 16 января, канатные дороги работать не будут, горнолыжные трассы закрыты", - говорится в сообщении.

Горнолыжные трассы и канатные дороги останутся закрытыми и 17 января, отмечается в другом сообщении на сайте курорта.

Курортная зона на склонах Эльбруса расположена в 150 км от Нальчика, горнолыжные трассы проложены на южных склонах самой высокой горы Европы. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной в России и зарубежной Европе, верхняя точка подъемника расположена на высоте 3847 м над уровнем моря, говорится на сайте курорта.

17 января в горах Кабардино-Балкарии на уровне от 1500 метров лавиноопасно, сообщило сегодня на своем сайте региональное управление МЧС. По данным спасателей, в горах ожидается сильный ветер порывами до 30 м/с.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в горном поселке Терскол в Кабардино-Балкарии умеренные осадки, -6, скорость ветра 21 м/с. Осадки продолжатся и ночью, при этом ветер усилится до 22 м/с, а температура понизится до -6. Днем 17 января без осадков, скорость ветра 16 м/с. Ожидается резкое похолодание, до -16 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей