17 января 2019, 05:18

Трое обвиняемых в махинациях на дагестанской таможне объявлены в розыск

В международный розыск объявлены трое жителей Дагестана по делу о махинациях на 119 миллионов рублей при ввозе в Россию дорогих автомобилей. Следствие полагает, что ввозимые машины после постановки на учет уходили на продажу.

Как информировал "Кавказский узел", по данным Генпрокуратуры России, с 2012 по 2014 годы в Дагестане действовала преступная группа из 14 человек, которая ввезла и поставила на учет в России 90 дорогих машин и автоприцепов, не  заплатив 119 миллионов рублей таможенных платежей. Среди фигурантов дела руководитель Махачкалинского таможенного поста и его первый заместитель, сотрудники МРЭО ГИБДД МВД по Дагестану и другие жители республики. Бывший инспектор таможенного поста обвинен в создании преступного сообщества, он заключил досудебное соглашение, и дело в отношении него уже передано в суд.

Бывший сотрудник таможни Ахмед Онжолов, дело в отношении которого передано в суд, оказался единственным фигурантом дела, признавшим вину. Остальные обвиняемые вину отрицают и, по словам своих адвокатов, настаивают, что не были посвящены в детали преступной схемы, пишет сегодня, 17 января, со ссылкой на источник, близкий к следствию, "Коммерсант".

Троих обвиняемых по этому делу следователи объявили в международный розыск, отметил он.

Следствие полагает, что ввозимым в Россию автомобилям на Махачкалинском таможенном посту оформлялись паспорта, они ставились на учет в МРЭО ГИБДД в Каспийске, им выдавались российские номера, а после этого машины выставлялись на продажу. Среди них, как выяснили следователи, преобладали такие дорогие марки автомобилей, как Porsche Cayenne GTS, BMW M6, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes G 500, Mazda CX-7.

Расследование основного уголовного дела в отношении предполагаемых членов преступного сообщества не завершено, уточняется 16 января в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно причастности к махинациям пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 07:00

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии