16 января 2019, 19:45

Энергетики ввели в Дагестане особый режим работы из-за непогоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подача электричества возобновлена во всех пяти районах Дагестана, которые сегодня из-за сильного ветра остались без света. Энергетики ввели особый режим работы на всей территории республики до улучшения погодных условий.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в связи с резким усилением ветра была частично прекращена подача электричества в пять районов Дагестана: Акушинский, Ботлихский, Гергебильский, Левашинский и Буйнакский. В зону отключения попали 124 населенных пункта, в которых проживают 68 тысяч человек. По состоянию на 13.00 мск спасателям удалось вернуть электричество в 95 населенных пунктов, частично обесточенными оставались Левашинский, Акушинский и Буйнакский районы.  

По состоянию на 15.00 мск электроснабжение восстановлено в полном объеме, отключенных потребителей нет, сообщило Главное управление МЧС по Дагестану на своем сайте. 

"Решением Штаба АО "Дагестанская сетевая компания" введён особый режим работы, который сохранится до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАО "МРСК Северного Кавказа".

Энергетики также уточнили, что "первоначально от непогоды пострадали 27 фидеров, 691 ТП в 124 населенных пунктах". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Буйнакске осадков не предвидится, воздух прогреется до +12 градусов, скорость ветра составит 15 метров в секунду. В четверг днем, 17 января, ожидается резкое похолодание до -3 градусов, ветер усилится до 17 м/с, без осадков. В Акуше в ночь на 17 января осадков не будет, температура воздуха составит +5, ветер - 17 метров в секунду. Днем 17 января также осадков не предвидится, температура опустится до -8 градусов, ветер ослабнет до 15 м/с.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей