16 января 2019, 02:47

Полиция задержала 13 сторонников ПНФА перед зданием суда в Азербайджане

Более ста человек пришли к Бакинскому суду по тяжким преступлениям поддержать членов партии Народного фронта Азербайджана, обвиняемых в отмывании денег. Полиция разогнала сторонников подсудимых, 13 человек были задержаны.

Как писал "Кавказский узел", силовики обвинили члена президиума партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова, а также задержанных 9 и 10 мая гражданина России Салеха Рустамова и Bидади Рустамли в отмывании денег. Обвинение предъявлено по статьям "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в крупном размере" и "Легализация денег, добытых преступным путем в составе организованной группы". 8 января защита заявила, что подсудимые были подвергнуты пыткам.

Более 100 активистов ПНФА пришли 15 января в Бакинский суд по тяжким преступлениям, чтобы наблюдать за процессом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако в зал, рассчитанный на 30 человек, попали только родственники обвиняемых и несколько человек из руководства ПНФА, включая ее лидера Али Керимли.

Остальные сторонники партии остались на улице. Полиция потребовала от собравшихся разойтись и стала разгонять их. Были задержаны 13 человек.

"К вечеру девять человек были отпущены. Члены партии Эмиль Салимов, Паша Усудов, Сагиф Гурбанлы и Ниджат Абдуллазаде 16 января предстанут перед судом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

"Территория вокруг Бакинского суда по тяжким преступления словно превратилась в запретную зону. Неделю назад, на прошлом заседании по делу активистов ПНФА, также были задержаны шесть человек. Тогда к полуночи всех отпустили. В этот раз власть пошла дальше и готовится арестовать невинных людей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер ПНФА Али Керимли.

7 января шесть членов партии Народного фронта Азербайджана были задержаны перед зданием Бакинского суда по тяжким преступлениям, когда пришли на процесс по делу об отмывании денег. К вечеру все были отпущены.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей