Разведчик отрабатывает спуск с горы. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

14 января 2019, 06:39

Учения разведчиков начались в горах Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Приэльбрусье военнослужащие разведывательных подразделений ЮВО отработали ведение огня в условиях горной местности. В рамках учений им предстоит также отработать навыки альпинизма и преодоления горных и водных преград.

Разведывательные подразделения Южного военного округа приступили к занятиям по специальной подготовке в центре горной подготовки и выживания "Терскол" в Кабардино-Балкарии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, основной акцент при проведении учений, которые начались 13 января, направлен на освоение методов ведения огня в горной местности. Учения продлятся две недели, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации.

13 января разведчики отработали ведение огня в горной местности, где разная плотность воздуха и рельеф местности влияют на меткость поражения цели. Кроме того, им предстоит отработать применение альпинистского снаряжения при преодолении горных и водных препятствий, преодоление опасных участков, пишет "Звезда".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года более четырех тысяч артиллеристов приняли участие в учениях на полигонах, расположенных в регионах Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей