10 января 2019, 23:21

Главврач перинатального центра в Ингушетии уволена после инцидента с ребенком

После проверки размещенного в соцсети видео с младенцем, рот которого заклеен пластырем, главврач перинатального центра в Ингушетии Хади Угурчиева освобождена от занимаемой должности, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", 5 января в паблике news_ingushetii в социальной сети Instagram появилось видео, на котором в перинатальном центре Назрани плачет младенец с соской, его рот заклеен пластырем. Пользователи соцсетей выразили негодование по поводу жестокого обращения с ребенком. Медработники не заклеивали рот ребенку, заявила главврач перинатального центра Хади Угурчиева.

Полиция и Общественная палата Ингушетии провели совместную проверку в перинатальном центре, по ее результатам было "принято решение освободить от занимаемой должности главврача ГБУ "Республиканский клинический перинатальный центр", цитирует сегодня сообщение осведомленного источника "Интерфакс-Юг". О подробностях проверки не сообщается.

На сайте Республиканского клинического перинатального центра на 23.10 мск сегодня Хади Угурчиева значится главврачом, информации о ее увольнении нет. Сообщения о результатах проверки инцидента на сайте МВД по Ингушетии нет на 23.10 мск, сайт Общественной палаты Ингушетии оказался недоступен на это время.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей