10 января 2019, 18:34

Верховный суд России подтвердил приговор Бадрудди Даудову

Судебная коллегия Верховного суда России признала законным приговором 14 лет тюрьмы уроженцу Чечни Бадрудди Даудову, которого суд признал участником нападения на Буденновск в 1995 году.

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в причастности к нападению на Буденновск уроженца Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Бадрудди Даудова и приговорил его в июне 2018 года к 14 годам колонии общего режима. Защита обжаловала приговор, настаивая на невиновности Даудова.

Отряд боевиков из Чечни во главе с Шамилем Басаевым 14 июня 1995 года захватил центральную больницу Буденновска. В результате теракта погибли 129 человек. Боевики освободили оставшихся заложников после переговоров 19 июня 1995 года, а российские власти согласились прекратить боевые действия в Чечне, позволив боевикам уйти.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России признала законным приговор в отношении Даудова. Приговор вступил в силу", - приводит сегодня слова представителя суда ТАСС.

В апелляционной жалобе защита Бадрудди Даудова просила отменить приговор. Ранее адвокаты заявляли "Кавказскому узлу", что осужденный житель Чечни имеет алиби на момент событий в Буденновске, свидетели дали неверное описание его внешности, а уголовное дело первоначально возбуждалось против другого человека, однофамильца и тезки Даудова.

Комментариями от адвоката Даудова и самого осужденного относительно решения ВС России "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

14 мая 2021, 20:13

  • Пашинян попросил у Путина военной помощи

    Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь, в том числе военную, для разрешения ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

14 мая 2021, 19:30

  • Правозащитники добились госпитализации депортированного чеченца

    Уроженец Чечни Мансур Исмаилов, которого депортировали из Франции, получил экстренную медицинскую помощь в больнице. Сотрудники погранслужбы позволили Исмаилову покинуть здание аэропорта, однако единственным документом у него на руках осталось свидетельство на въезд в Россию, сообщили правозащитники.

14 мая 2021, 18:48

  • Ученые поддержали альтернативу официальному плану агломераций в Дагестане

    Дагестанские чиновники представили премьер-министру России устаревший и неэффективный проект создания городских агломераций в регионе и на протяжении многих лет отвергают сотрудничество с независимыми специалистами в этом вопросе, заявил экономист Михаил Чернышов. Участники конференции в Махачкале поддержали проект агломерационного развития, предложенный Чернышовым.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей