10 января 2019, 18:34

Верховный суд России подтвердил приговор Бадрудди Даудову

Судебная коллегия Верховного суда России признала законным приговором 14 лет тюрьмы уроженцу Чечни Бадрудди Даудову, которого суд признал участником нападения на Буденновск в 1995 году.

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в причастности к нападению на Буденновск уроженца Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Бадрудди Даудова и приговорил его в июне 2018 года к 14 годам колонии общего режима. Защита обжаловала приговор, настаивая на невиновности Даудова.

Отряд боевиков из Чечни во главе с Шамилем Басаевым 14 июня 1995 года захватил центральную больницу Буденновска. В результате теракта погибли 129 человек. Боевики освободили оставшихся заложников после переговоров 19 июня 1995 года, а российские власти согласились прекратить боевые действия в Чечне, позволив боевикам уйти.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России признала законным приговор в отношении Даудова. Приговор вступил в силу", - приводит сегодня слова представителя суда ТАСС.

В апелляционной жалобе защита Бадрудди Даудова просила отменить приговор. Ранее адвокаты заявляли "Кавказскому узлу", что осужденный житель Чечни имеет алиби на момент событий в Буденновске, свидетели дали неверное описание его внешности, а уголовное дело первоначально возбуждалось против другого человека, однофамильца и тезки Даудова.

Комментариями от адвоката Даудова и самого осужденного относительно решения ВС России "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей