Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

10 января 2019, 16:57

Врачи заподозрены в причастности к смерти жительницы Минвод

Два врача в Минводах халатно отнеслись к лечению пациентки, которая умерла после двух операций и неправильной постановки диагноза, сообщило сегодня следствие.

В материалах дела указано, что женщина с жалобами на боли внизу живота обратилась в приемное отделение больницы в августе 2018 года. После ее осмотра врач провел операцию на пупочную грыжу.

На следующий день состояние больной ухудшилось, однако осмотревший ее другой врач-хирург лишь 10 дней спустя провел операцию по удалению аппендицита. У пациентки развился сепсис и инфекционно-токсический шок, и она умерла,  говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Оба врача подозреваются в преступлении по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей врачей, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года врач-невролог кисловодской больницы был заподозрен в том, что необоснованно отказал женщине в госпитализации, после чего та скончалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 13:56

24 января 2019, 13:28

  • Власти отчитались о выплатах пострадавшим в Шахтах

    Сделаны первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве в Шахтах, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также отметил, что обследование дома завершится к 10 февраля, а проект восстановления здания подготовят к началу апреля.

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии