Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

10 января 2019, 16:57

Врачи заподозрены в причастности к смерти жительницы Минвод

Два врача в Минводах халатно отнеслись к лечению пациентки, которая умерла после двух операций и неправильной постановки диагноза, сообщило сегодня следствие.

В материалах дела указано, что женщина с жалобами на боли внизу живота обратилась в приемное отделение больницы в августе 2018 года. После ее осмотра врач провел операцию на пупочную грыжу.

На следующий день состояние больной ухудшилось, однако осмотревший ее другой врач-хирург лишь 10 дней спустя провел операцию по удалению аппендицита. У пациентки развился сепсис и инфекционно-токсический шок, и она умерла,  говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Оба врача подозреваются в преступлении по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей врачей, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года врач-невролог кисловодской больницы был заподозрен в том, что необоснованно отказал женщине в госпитализации, после чего та скончалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 июля 2020, 06:25

  • Жильцы многоэтажки в Сочи пожаловались на лишение придомовой территории

    Территория общего пользования около многоквартирного дома необоснованно передана жильцам соседней многоэтажки, а городские чиновники игнорируют жалобы, указали жильцы в заявлении в прокуратуру. Соседи возвели между многоэтажками забор, из-за которого дети вынуждены играть на проезжей части, пожаловались они.

10 июля 2020, 05:28

10 июля 2020, 04:29

  • Аналитики в Баку оценили риски эскалации карабахского конфликта

    Угроза возобновления масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта сохраняется, хотя стороны противостояния сейчас не заинтересованы в обострении ситуации. Ключевым фактором эскалации при этом служит не интенсивность перестрелок, а отсутствие прогресса на пути политического урегулирования, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские военные аналитики.

10 июля 2020, 04:11

10 июля 2020, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей