10 января 2019, 06:05

Жительница Владикавказа обвинена в ложном сообщении о теракте

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Владикавказа, которая сообщила, что планирует совершить террористический акт.

По данным МВД Северной Осетии, на номер такси города Владикавказа позвонила 7 января неизвестная и сообщила, что планирует совершить террористический акт.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что звонившая - 19-летняя жительница Владикавказа. Девушка дала признательные показания и сообщила, что действовала из хулиганских побуждений, сообщает ведомство.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), пишет 9 января со ссылкой на релиз пресс-службы УСФБ России по Северной Осетии ТАСС.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - ограничение свободы на срок до трех лет. Комментариев обвиняемой относительно данных правоохранительных органов пока нет.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года к двум годам условного срока была осуждена жительница Новороссийска, которая сообщила о минировании кафе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей