04 ноября 2018, 02:35

Жительница Кубани осуждена за ложное сообщение о минировании кафе

К двум годам условного срока приговорил суд жительницу Новороссийска за заведомо ложное сообщение о минировании кафе.

По данным следствия, жительница Новороссийска позвонила администратору одного из местных кафе и сообщила, что в заведении может быть совершен террористический акт.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность звонившей и задержали ее дома, пишет 3 ноября "Юг таймс".

Женщина призналась в том, что выдумала информацию о готовящемся взрыве. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщают "Кубанские новости".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от осужденной или ее официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 августа в Сочи местный житель был признан виновным в ложном сообщении о минировании и приговорен к двум годам обязательных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

18 августа 2019, 18:26

  • 4 Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

    Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

18 августа 2019, 17:16

18 августа 2019, 15:45

  • 2 Низкая урожайность обеспокоила чеченских аграриев

    Урожай зерновых в Чечне оказался значительно ниже прошлогоднего из-за гибели части озимых и яровых культур, сообщили в Минсельхозе республики. Потерянный урожай власти компенсируют лишь частично, пожаловались местные фермеры.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей