04 ноября 2018, 02:35

Жительница Кубани осуждена за ложное сообщение о минировании кафе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К двум годам условного срока приговорил суд жительницу Новороссийска за заведомо ложное сообщение о минировании кафе.

По данным следствия, жительница Новороссийска позвонила администратору одного из местных кафе и сообщила, что в заведении может быть совершен террористический акт.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность звонившей и задержали ее дома, пишет 3 ноября "Юг таймс".

Женщина призналась в том, что выдумала информацию о готовящемся взрыве. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщают "Кубанские новости".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от осужденной или ее официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 августа в Сочи местный житель был признан виновным в ложном сообщении о минировании и приговорен к двум годам обязательных работ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей