04 ноября 2018, 02:35

Жительница Кубани осуждена за ложное сообщение о минировании кафе

К двум годам условного срока приговорил суд жительницу Новороссийска за заведомо ложное сообщение о минировании кафе.

По данным следствия, жительница Новороссийска позвонила администратору одного из местных кафе и сообщила, что в заведении может быть совершен террористический акт.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность звонившей и задержали ее дома, пишет 3 ноября "Юг таймс".

Женщина призналась в том, что выдумала информацию о готовящемся взрыве. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщают "Кубанские новости".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от осужденной или ее официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 августа в Сочи местный житель был признан виновным в ложном сообщении о минировании и приговорен к двум годам обязательных работ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

24 июля 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей