15 августа 2018, 10:20

Житель Сочи осужден за ложное сообщение о бомбе

Сочинец признан виновным в ложном сообщении о минировании и приговорен к двум годам обязательных работ, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, местный житель весной сообщил в полицию, что в одном из припаркованных во дворе многоквартирного дома автомобилей находится взрывное устройство. Специалисты осмотрели указанное место, но не нашли взрывоопасных предметов. 35-летний сочинец был задержан по подозрению в ложном сообщении, рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей...). Ему назначено наказание в виде двух лет обязательных работ. "Решение суда вступило в законную силу", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что ранее суд приговорил жителя Сочи к двум годам колонии за ложное сообщение о минировании. По данным МВД, мужчина летом этого года позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании больницы находится взрывное устройство. Информация о бомбе не подтвердилась, сообщило МВД 8 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей