Пасхальаня служба в храме Самеба . Фото  Sputnik / STRINGER
https://sputnik-georgia.ru/religion/20190106/243782222/Pochemu-pravoslavnoe-Rozhdestvo-prazdnuetsya-7-yanvarya-Istoriya-prazdnika.html

07 января 2019, 16:39

Рождественское шествие "Алило" собрало в Тбилиси тысячи человек

В традиционном рождественском шествии "Алило" сегодня приняли участие жители Тбилиси и Кутаиси. Участников шествия в столице Грузии поздравила с Рождеством президент страны Саломе Зурабишвили.

Как писал "Кавказский узел", в связи с традиционным рождественским шествием "Алило" власти решили перекрыть сегодня несколько улиц Тбилиси.

Шествие "Алило" началось сегодня на площади Первой республики в Тбилиси. Его участники пройдут через проспект Руставели, площадь Свободы, улицы Пушкина и Бараташвили до кафедрального собора Пресвятой Троицы, сообщает "Интерпрессньюс".

Участники театрализованного шествия символически изображают ангелов и волхвов. Они собирают у жителей Тбилиси подарки и сладости, которые затем будут распределены по детским домам, приютам и пенитенциарным учреждениям, уточняет издание.

По данным издания, президент Грузии Саломе Зурабишвили также передала подарки участникам шествия. Она поздравила жителей Грузии с Рождеством и отметила, что рада, так как в этом году впервые приняла «Алило» в президентском дворце.

В шествии приняли участие тысячи верующих. Проспект Руставели, площадь Республики и прилегающие территории закрыты для транспорта. По данным МВД, движение по ним возобновится сразу после завершения шествия, которое продлится несколько часов, уточняет в 13.30 мск РИА Новости.

Рождественское шествие прошло сегодня и в Кутаиси. Представители духовенства и местных властей вместе участниками шествия прошли по центральным улицам города до собора имени Давида Агмашенебели, где состоялась праздничная литургия.

Полученные в результате шествия в Кутаиси благотворительные подарки будут переданы детским домам, домам престарелых и социально незащищенным семьям, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 21:17

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

20 апреля 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей