Скриншот со страницы Минздрава Дагестана в Instagram с сообщением о посещении Дербентской больницы Раисой Шахсиновой. https://www.instagram.com/p/BsLf_v3FhYr/

03 января 2019, 21:48

Врачи сочли невозможной отправку в Москву раненного в Дербенте ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Московские врачи консультируют коллег, которые прооперировали раненного в Дербенте трехлетнего мальчика. Состояния ребёнка пока не позволяет его транспортировать в другие лечебные учреждения, сообщил Минздрав Дагестана. 

Как писал "Кавказский узел", трехлетний мальчик был доставлен в больницу Дербента с огнестрельным ранением после того, как отправился вместе с родителями на новогодний салют. В малыша попала шальная пуля от выстрела из боевого оружия.

Состояние трехлетнего мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время новогоднего салюта, все ещё остаётся тяжёлым, он находится в реанимации центральной горбольницы Дербента.

"Врачи из ведущих федеральных центров Москвы и Санкт-Петербурга по просьбе специалистов Минздрава Дагестана с первого дня находятся на постоянной связи с дагестанскими коллегами, дают консультации по вопросам проводимого лечения. В день поступления ребёнок был прооперирован", - говорится в сегодняшнем сообщении Минздрава Дагестана в группе minzdravrd в социальной сети Instagram.

По информации ведомства, данные компьютерной томографии мальчика были направлены директору НИИ нейрохирургии имени Бурденко Алексею Потапову и главному детскому нейрохирургу страны Сергею Горелышеву. "В ходе консилиума врачей с участием ведущих нейрохирургов страны пришли к мнению, что тяжесть состояния ребёнка на данный момент не позволяет его транспортировать в другие лечебные учреждения", - сообщает дагестанский Минздрав.

Раненого ребенка сегодня навестила заместитель министра здравоохранения республики Раиса Шахсинова. По ее словам, лечение мальчика осуществляется в полном объеме, и для этого в дербентской больнице имеется все необходимое, сказано в сообщении.

Правоохранители ведут поиски стрелявшего, сообщил руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев. "Отмечали Новый год, кто-то выстрелил из огнестрельного оружия, пуля <...> попала в голову мальчику. В данный момент назначена экспертиза, собран материал, проводятся оперативные мероприятия по установлению подозреваемого, найти этого злоумышленника - долг чести сотрудников полиции", - заявил Руслан Ибрагимгаджиев, слова которого приводит сегодня ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей