УВД Сочи (здание) на ул. Советская, 4. фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 декабря 2018, 06:14

Полиция Сочи не согласилась с решением по иску против активиста Здвижкова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление внутренних дел Сочи не согласилось с отказом удовлетворить иск начальника ведомства Сергея Огурцова к активисту Эдуарду Здвижкову. В апелляционной жалобе УВД просит признать порочащими деловую репутацию ведомства сведения, указанные Здвижковым в заявлении в Главное управление собственной безопасности МВД, и обязать активиста опровергнуть их.

Как писал "Кавказский узел", начальник УВД Сочи Сергей Огурцов подал иск в суд на активиста Эдуарда Здвижкова, обратившегося в Главное управление собственной безопасности МВД с просьбой проверить действия силовиков. Активист назвал иск преследованием за свою политическую и общественную деятельность. 6 декабря суд отказался удовлетворить иск Огурцова.

30 декабря суд Центрального района Сочи по почте известил активиста Эдуарда Здвижкова о получении апелляционной жалобы от Управления внутренних дел по городу Сочи, поданной в интересах начальника полиции Сергея Огурцова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Эдуард Здвижков.

В апелляционной жалобе за подписью представителя по доверенности О. Карпенко (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") ведомство просит отменить решение Центрального районного суда Сочи от 6 декабря.

"С вынесенным решением УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю не согласно и считает, что решение вынесено с нарушением и неправильным применением норм материального права", - говорится в апелляции.

По мнению ведомства, суд не установил, что жалобы Здвижков писал исключительно, чтобы причинить вред другому лицу, то есть "имело место злоупотребление правом", а сведения, указанные Здвижковым в заявлении в Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации о Сергее Огурцове, не соответствует действительности.

Кроме того, в заявлении ведомство требует признать порочащими деловую репутацию УВД по городу Сочи сведения о необоснованном задержании Здвижкова "в связи с его активной правозащитной деятельностью", а также другие сведения, распространенные активистом.

"Высказывания ответчика носят порочащий характер для УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю, поскольку содержат утверждение о нарушении юридическим лицом, являющимся органом, одной из задач которого является борьба с преступностью, действующего законодательства, дискредитирует деловую репутацию УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подрывает имидж и авторитет органов внутренних дел, доверие граждан и общественности", - говорится в заявлении.

В апелляции также говорится, что суд должен обязать Эдуарда Здвижкова опровергнуть все не соответствующие действительности сведения "путем направления в МВД России письменных опровержений".

Эдуард Здвижков заявил, что не согласен с апелляцией и намерен подать на нее возражения. По его словам, он видит в апелляции продолжение его преследования по политическим мотивам.

Специалист канцелярии по гражданским делам Центрального районного суда Сочи подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" получение апелляции.

"Апелляция в отношении Здвижкова получена. Ее рассмотрение будет назначено краевым судом, о чем Здвижков будет проинформирован", - сказала она.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей